Клей Kiilto

Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях?

Соус Цезарь является одним из самых популярных и вкусных соусов, который обязательно должен быть в вашем кулинарном арсенале. Он идеально сочетается с салатами, мясом и рыбой. Хотя обычно соус Цезарь подают с салатом Цезарь, можно использовать его и в других блюдах. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить соус Цезарь прямо у вас дома.

Ингридиенты:

Порядок приготовления:

  1. Начните с чеснока. Очистите его и измельчите до состояния пасты. Можно использовать чеснокодавку или мелко нарубить ножом.
  2. Анчоусы обычно продаются в масле. Если вы используете анчоусы, смойте их с масла и мелко нарубите.
  3. В большой миске смешайте чеснок, анчоусы, яичный желток, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, сахар, соль и перец. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  4. Медленно влейте оливковое масло, пока соус не станет густым и однородным. Важно помнить, что это процесс постепенного добавления масла – не заливайте его сразу, иначе соус может разделиться.
  5. Попробуйте соус и посмотрите, нужно ли добавить больше соли или перца. При необходимости отрегулируйте вкус и перемешайте еще раз.

Готово! Вот и все, что нужно сделать для приготовления соуса Цезарь в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для заправки салатов, бутербродов или приготовления различных блюд по вашему вкусу.

Наслаждайтесь соусом Цезарь, приготовленным вами самостоятельно!